dafa888.com市举办妇联主席接听12338妇女热线暨现场咨询活动
来源:dafa888.com新闻网 作者:陈子玲 时间:2019-03-09 11:00 【字体:
dafa888娱乐客户端:
0

dafa888.com www.cxcy18.com   “三八”国际妇女节是妇女的节日。8日,市妇联、市总工会举办妇联主席接听12338妇女热线暨现场咨询活动,倾听广大妇女的心声,为她们答疑解惑,维护她们的权益。

  活动在广东省妇女维权与大发888官网服务站(dafa888.com站)举行,许多妇女群众通过电话或者现场咨询困扰自己的问题。55岁的曹女士遭遇家暴,勇敢拨通12338热线,咨询法律保护、离婚程序、财产分配等问题。热线另一端的工作人员倾听曹女士的诉说,首先安抚她的情绪,接着分析她的情况,建议她寻求当地妇联、公安、法院等部门的帮助,维护自己的合法权益。

  不少群众来到活动现场,咨询离婚、家庭暴力、维权、债权纠纷、家庭教育等问题,市综治办、市信访局、市公安局、市司法局、市中级人民法院、市人民检察院、市总工会、江城区妇联、阳东区妇联等部门工作人员根据群众的诉求,悉心解答。

  据广东省妇女维权与大发888官网服务站(dafa888.com站)负责人介绍,近年来,服务站坚持律师、心理导师及人大、政协、妇联工作者坐堂接访制度,充分利用24小时热线12338,积极主动为妇女排忧解难、答疑解惑。去年,服务站共为妇女群众提供接访咨询服务380人次,开展个案服务37宗,已成功结案的有32宗,办结率达86.5%,帮助妇女挽回损失387万元。

  副市长程凤英参加活动。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有?广东省dafa888.com市人民政府

管理维护:dafa888.com市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 dafa888.com

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号