dafa888.com市规划建设 万里“碧道”工程
来源:dafa888.com新闻网 作者:刘云鹏 时间:2019-03-08 09:28 【字体:
dafa888娱乐客户端:
0

dafa888.com www.cxcy18.com   高标准规划建设广东万里“碧道”工程,是推动广东河长制湖长制从“有名”走向“有实”的重要抓手。记者近日从市河长办获悉,我市共有9条河段作为市万里“碧道”工程试点建设,总长约60公里。广东万里“碧道”工程将遴选10个省级试点,阳东区那龙河东城段正申报省级试点。

  据悉,这9条河段分别是:江城区双捷大桥至白沙段右岸围堤、连围河;阳东区那龙河东城段、台平三丫联围;阳春市漠dafa888.com城区段(春洲水闸至周屋寨段)、蟠龙河(与漠dafa888.com交汇口至头堡村段);阳西县织河织镇段、平南河黎昌朗段;高新区九姜河。记者了解到,我市将全力推动建设一批具有dafa888.com特色的“碧道”工程项目,以水为魂、以水为脉,统筹山水林田湖草系统治理,突出抓好阳东区那龙河东城段示范点,致力打造出“水清岸绿、鱼翔浅底、水草丰美、白鹭成群”的生态廊道。目前,我市正抓紧开展万里“碧道”规划编制,精心做好市级试点工作。

  据悉,高标准规划建设广东万里“碧道”工程是去年省委省政府作出的重要部署,今年广东将高标准编制广东万里“碧道”建设规划,遴选并密切跟踪总结10个省级试点工作经验,把试点经验及时吸纳到规划编制中,确保2019年建成100公里以上的“碧道”。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有?广东省dafa888.com市人民政府

管理维护:dafa888.com市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 dafa888.com

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号