市供电局:优质服务满足车主绿色出行
来源:dafa888.com新闻网 作者:费先霞 杨殿 时间:2019-03-07 09:18 【字体:
dafa888娱乐客户端:
0

dafa888.com www.cxcy18.com   近日,2019年春运结束,记者从dafa888.com供电局了解到,春运期间,dafa888.com地区充电桩的充电量成绩亮眼,电动汽车正成为春运出行的新潮流。据统计,1月21日至3月1日的40天春运期间,dafa888.com供电局充电设施充电车次累计达到11863次,充电电量达22.17万千瓦时,较2018年春运同比分别增长873%、1096%。

  新能源汽车增长 充电需求加速释放

  近年来,受国家大力推行新能源汽车等政策影响,以及节能减排、节约出行成本等优势,新能源汽车越来越受青睐,销量呈迅速增长的态势。据数据显示,2016-2018年全国新能源汽车分别增长53%、53.3%、61.7%,在广东地区,尤其以广州、深圳为首的珠三角城市,新能源汽车增长量最大,充电需求剧增。值得注意的是,dafa888.com地区的新能源汽车增长量同样迅猛。

  春运期间,因dafa888.com处于珠三角至湛江等粤西城市的中间位置,也是沈海高速的重要一站,dafa888.com成为了返乡电动汽车车主的热门充电选择。数据显示,春运期间,dafa888.com供电局充电桩的日均充电车次、充电量为平日的4倍。“我们春运前已充分估计到充电需求的激增,因此年前加大了建设力度,也投入大量人员加大设备运维,确保车主用桩无忧。”dafa888.com供电局相关负责人说。

  提前布点充电桩 满足车主充电需求

  为满足日益增长的电动汽车充电需求,dafa888.com供电局未雨绸缪,提前做好了充电桩的建设规划。“我们早在2016年便开始进行充电设备的规划建设,目前共投入62个充电桩站点,232支充电桩,在满足建设条件的乡镇均实现了充电桩全覆盖。”dafa888.com供电局相关负责人告诉记者。

  春节前夕,记者来到dafa888.com市中医院充电站,在9号直流充电桩前看见,一位电动汽车车主正熟练地给爱车充电,他轻松取下充电枪插入车头充电接口,用手机APP扫一扫充电桩屏幕二维码,从屏幕上清晰看到当前汽车为充电状态。

  “到这里充电交通方便,下高速走不远就到了,停车位充足,大大方便我们这些过往的电动汽车充电……”从深圳返回湛江过年的电动车车主陈先生忍不住为dafa888.com市中医院充电站点赞,“充电桩多,基本上不用等,到这个站点充电又可顺便休息一下,可谓是一举两得。”

  据统计,春运期间dafa888.com市中医院充电站充电车次累计达1830次,日均超过45辆,累计充电量达3.86万千瓦时,充电量位居全省充电站点前列。“充电点位置优越,距离沈海高速dafa888.com出口较近,而dafa888.com又是过往车辆一个重要的中途休息点,所以很多车主喜欢到这里充电。”现场负责运维人员告诉记者,中医院充电站现有快充桩、慢充桩各5支,快充桩能够满足客户快速补电的需求,而慢充桩则兼容性较好。

  全面高效运维服务 满足车主绿色出行

  面对春运期间爆发式增长的充电需求,dafa888.com供电局开展全面高效的运维服务。整个春运40天时间,实现了充电设施“零故障”、充电服务“零投诉”,最大限度满足广大电动汽车车主的绿色出行。

  “我们早在春运前就已对全市的充电桩开展特巡检查,确保设施正常运营。还编制了应急抢修措施、响应制度及人员值班表,整个春运期间,我们的值班人员都处于24小时响应状态。”dafa888.com供电局相关负责人说,“为满足更多车型的应急充电需求,我们还特意在每站专设交流应急充电电源。”

  下一步,dafa888.com供电局将以提升充电效率和方便用户充电为主要出发点,优化选址布点,建设优质集中式充电站,提升站桩有效利用率,重点选取如高速路出口附近、人员出行枢纽点等地方建设大型集中式充电站,力争对满足条件的dafa888.com地区各乡镇以及充电需求旺盛的点进行全覆盖建设。2019年将在原有站桩基础上,预计新增建设桩数超过100支,建成后将进一步推进新能源汽车的发展。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有?广东省dafa888.com市人民政府

管理维护:dafa888.com市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 dafa888.com

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号