市卫生健康局:组织收看收听全省艾滋病和职业病防治工作电视电话会议
来源: 时间:2019-03-04 16:54 【字体:
dafa888娱乐客户端:
0
  227日下午,我市组织收看收听全省艾滋病和职业病防治工作电视电话会议,并召开贯彻

dafa888.com www.cxcy18.com   在全省艾滋病和职业病防治工作电视电话会议上,省卫生健康委副主任陈祝生传达了国务院职业病防治工作推进会议精神,通报了我省艾滋病与职业病防治相关工作情况,并对下一步我省艾滋病和职业病防治工作进行安排部署。省教育厅、公安厅司法厅有关同志分别通报了2018年在防治艾滋病工作中落实本部门职责的情况,省力资源保障厅通报了在职业病防治工作中取得成效和下步工作打算。副省长张光军强调,各级政府和部门要充分认识艾滋病和职业病防控工作的重要性,切实落实我省艾滋病和职业病防治工作,提高人民群众对艾滋病和职业病的防范意识,强化干预措施。各地市合理设置职业健康检查机构,进一步提高职业病防治水平。

  省的视频会议结束后,我市接着召开贯彻会议,会上,程凤英副市长通报了2018年我市艾滋病和职业病防治工作情况肯定成绩的同时也指出了存在的问题强调各级政府和部门要充分认识我市艾滋病和职业病防治工作的严峻形势,坚持问题和目标双导向原则,切实增强责任感、使命感和紧迫感,把握机遇,扎实工作,坚定不移地推进我市艾滋病和职业病防治工作。一是加强综合管理艾滋病,加强艾滋病宣传教育、强化综合干预措施、创新工作方法、积极落实救助政策和落实经费投入,确保艾滋病防治工作顺利开展。二是加强预防控制职业病,坚持源头治理、综合施策、加强宣传引导等措施,合理设置职业健康检查机构加强对职业卫生技术服务机构的管理以及落实用人单位主体责任,提升职业病防治能力和水平。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有?广东省dafa888.com市人民政府

管理维护:dafa888.com市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 dafa888.com

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号