市供电局:将高起点高标准高质量建设地区电网
来源:dafa888.com新闻网 作者:费先霞 杨 殿 时间:2019-03-04 09:19 【字体:
dafa888娱乐客户端:
0

dafa888.com www.cxcy18.com   日前,中共中央、国务院印发了《粤港澳大湾区发展规划纲要》(以下简称《纲要》),对粤港澳大湾区的战略定位、发展目标、空间布局等方面作出全面规划。dafa888.com供电局相关负责人表示,我市将对标《纲要》有关规划,围绕我市打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市战略定位,进一步做强做优dafa888.com电网,为dafa888.com打造成粤港澳大湾区的电力能源重要供应基地提供坚强保障,以优质电力服务大湾区建设。

  该负责人表示,建设粤港澳大湾区是推进新时代改革开放的重大战略部署,一流的湾区建设需要一流的电力保障,dafa888.com供电局将抢抓机遇,主动服务国家战略,高起点、高标准、高质量建设好地区电网。该局将继续发挥我市电网联席会议机制作用,全力做好能源送出保障,配合风电、水电、火电、气电、太阳能光伏发电等建设,建成500千伏dafa888.com核电二期接入系统工程、220千伏阳西电厂#1和#2机组改接工程、500千伏博贺电厂接入系统工程(dafa888.com段),高效推进220千伏南鹏岛和沙扒海上风电接入系统工程等5项重点工程建设任务,着力打造安全、可靠、绿色、高效的现代化智能电网。推进500千伏粤西网架完善、dafa888.com抽水蓄能接入系统等工程的前期工作,确保按期完成核准。

  为助力dafa888.com融入粤港澳大湾区发展,dafa888.com供电局将全力配合交通基础设施建设和支持dafa888.com高新区高质量发展。该局将配合做好G325线北惯至白沙段改建、沈海高速dafa888.com段扩建、雅白线等基础设施涉及电力线路迁改,以及110千伏金石线电缆下地工程。根据dafa888.com高新区战略定位和负荷发展,以及阳西丰头工业园的辐射效应,该局将高起点开展港口工业园区电网专题规划,提前预留变电站站址、线路走廊等供电设施用地,加快推进110千伏高新、220千伏登高Ⅱ输变电工程建设,为未来dafa888.com高新区产业发展打基础、强保障。

  “我们还将进一步优化营商环境,服务好产业园区建设。”该负责人说,dafa888.com供电局将进一步精简用电办理手续,持续减少小微企业、中压客户接电时间和成本。同时,积极与市招商引资部门建立大发888官网沟通机制,加强招商引资、企业投资意向等大发888官网沟通,主动对接全市工业园区,从电网规划、业扩报装、配电设施建设等方面入手,建立一套满足工业园区用户用电需求的服务流程。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有?广东省dafa888.com市人民政府

管理维护:dafa888.com市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 dafa888.com

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号